Stell Dich der Herausforderung – Klettern auf dem Dach des yPr

Ein Angebot für Schulklassen und Gruppen

Das erlebnispädagogische Kletterangebot auf dem Dach des yPr mit seinen Hochseilelementen richtet sich besonders an Schulklassen und Jugendgruppen. Die Anlage ist inklusiv, auch Rollstuhlfahrer*innen können sie nutzen (bitte bei Anmeldung angeben).

Hier den Anmeldeflyer mit vielen Infos herunterladen >>

Geboten wird ein Workshop-Programm aus kirchenraumpädagogischen Komponenten in Kombination mit Hochseilund weiteren erlebnispädagogischen Elementen. Gruppen, Schulklassen oder Teams können einen Workshop für ca. 3 Stunden buchen. Die Gruppen bewegen sich am Boden, zwischen den sakralen Bestandteilen im Kirchenraum, und auf den ca. 10 Meter hohen Hochseilelementen, inmitten der drei Türme des yPr.

In Reflexionsrunden geht es um Vertrauen, Wagnisbereitschaft, Neugier und Mut – Herausforderungen, denen Jugendliche in der heutigen Zeit und im Alltag immer wieder begegnen. Es werden soziales Verhalten, achtsame Kommunikation, Übernahme von Verantwortung und Formen der Zusammenarbeit trainiert. Darüber hinaus können diese sozialen Kompetenzen erworben und erweitert werden:

Kommunikation – Kooperation – soziale Wahrnehmung – Sozialverhalten – strategisches Denken – Selbstorganisation

• für Gruppen und Schulklassen von 8–30 Personen
  • ab 10 Jahren
  • Ort: Wittenberg, Ecke Mittel- und Neustraße
  • Zeitraum: 20.5. bis 10.9. 2017
  • Teamparcours je 3h: Mittwoch bis Samstag, 10.00 Uhr (oder nach Absprache)
  • kostenfrei

Einfach Wunschdatum senden an:
jugend@ekmd.de oder 0176–93 58 39 67